Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Спорный вопрос

Okinaga
Salva nos, Deus
Товарищи, вот вопрос.

Опишу ситуацию, представьте: вы долго-долго думали, соображали, перебирали всевозможные варианты - что можно подарить на день рождения своему любимому человеку. Вспоминали, что ему интересно, что он любит, чем интересуется. Короче, подошли к выбору подарка не на отъебись.
В итоге, всё взвесив, зная, к примеру, что человек любит поэзию в принципе, книги вообще, Рембо в частности, нетривиальные вещи, иногда даже вещи "с историей", вы, наконец, подбираете идеальный, по вашему мнению, подарок. Дорогое (не только в финансовом плане, но и с исторической точки зрения) букинистическое издание стихов Артюра Рембо, двуязычное (английский и французский), в отличном состоянии, и книге уже почти век (ВЕК!!!). Заказываете её из Англии, неистово ждёте, дарите с глубочайшим чувством любви и ощущения, что это ваш ему особенный подарок, с такой тщательностью и трудом выбранный. Видите, как человек радуется.

А через год просто передаривает эту книгу бывшему коллеге на долгую память, "просто потому что это был сиюминутный порыв души, ведь он хороший человек, любит старые рарные книги и французский язык; а мне она уже ни к чему, ну, порадовала первое время, чего копить то, что нельзя вписать в интерьер?"
И узнаю я об этом из соц.сетей, увидев фото книги в инстаграмме этого экс-коллеги с припиской: "Лучший подарок за всю жизнь (кроме жизни)." (хоть кто-то оценил по-достоинству... прискорбно.)

Мне отчего-то обидно, досадно.
Я, возможно, не права? Потому что меня же ещё и выставили виноватой, что я "драматизирую в ситуации, которая яйца выеденного не стоит".
Но отчего тогда так обидно? Неужели такие подарки, выбранные с душой, можно просто так взять и выкинуть/передарить/продать? Неужели нет больше такого понятия, как "я сохраню это, потому что было выбрано и подарено от всей души и с большой любовью родным человеком, и оттого дорого мне"...

Как-то осадок, что ли...

Мозгом я понимаю, что, ну ок, перестало радовать одного человека - пришлось ко двору другому, которому принесёт больше радости...
С другой стороны, душой я расстроена, ведь как так можно? Это же был подарок... От всей души подарок...

@темы: Вот вопрос, Everybody Lies

URL
Комментарии
2016-07-28 в 00:49 

Артур Кузнецов
...неожиданно для нас он устроил мастеркласс
То что ты чувствуешь по этому поводу, естественно и обоснованно. Даже не сомневайся.

2016-07-28 в 10:48 

Sai.
ну как.
я не могу сказать, что кто-то прав в этой ситуации. могут быть люди, у которых ценности как раз другие и которые не хранят такие подарки и не видят в этом зазорного

короче. правых-виноватых как таковых нет.
есть эмоции. и если эти эмоции говорят тебе, что "не. обидно, блять". они есть и они для тебя важны. и это главный критерий.

вопрос в том, зачем быть с человеком, который твои ценности не разделяет.

даже не в этом вопрос. как бы - ценности дело второе. если есть готовность принять этого человека с его милой непривязанностью к материальному, то и эмоции будут другими уже.


а когда тусишь с человеком, который не разделяет. и когда никак не можешь этого принять и умилиться, то тут начинается беда и стродание.

2016-07-28 в 11:33 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Плюсую Артуру. Совершенно закономерно, что в этой ситуации тебе обидно.

2016-08-01 в 19:39 

Okinaga
Salva nos, Deus
Артур Кузнецов, Marked, Почему?
Я думала много: с одной стороны, это же уже вещь, которая принадлежит тому, кому её подарили. И он волен делать с ней всё, что угодно.
С другой, наверное, вступают в действие мои личные эгоистические реакции, "как же так, это же мой подарок...".

URL
2016-08-01 в 19:43 

Okinaga
Salva nos, Deus
Sai., Тоже об этом думала.
Оборотная сторона медали: другой подарок, мною же подаренный по иному поводу, до сих пор с трепетом перелистывается, и человек на него нарадоваться не может.
Возможно, дело всего лишь в том, что то, что оказывается нужным-хорошим для одного, не всегда окажется таковым для другого.

URL
2016-08-01 в 21:24 

Артур Кузнецов
...неожиданно для нас он устроил мастеркласс
Okinaga,
Потому что для тебя это важно, очевидно же.
Здесь не может быть объективности, но её и не должно быть

2016-08-01 в 22:44 

Okinaga
Salva nos, Deus
Артур Кузнецов, Согласна(
С другой стороны, не проявление ли это эгоистичности с моей стороны: чувствуя себя обиженной за то, что мой подарок не сохранили, я тем самым лелею чувства себя любимой?.. Вот, мол, не оценили, а я старалась. Я старалась, ключевое.

URL
2016-08-01 в 22:58 

Артур Кузнецов
...неожиданно для нас он устроил мастеркласс
Okinaga,
Жизнь слишком коротка для того, чтобы не лелеять свои чувства
Впрочем, как и для того, чтобы пытаться получить от кого-то нечто, чего у него нет
В общем, когда думаешь, что с тобой что-то не так, скорее всего ты где-то не там
Выхода два: перейти куда-то еще или решить, что одновременно для тебя приемлемы и твоя реакция, и ситуация которая ее вызвала

2016-08-02 в 00:18 

Okinaga
Salva nos, Deus
Артур Кузнецов, когда думаешь, что с тобой что-то не так, скорее всего ты где-то не там Я крепко задумалась об этом, Арчи.

URL
   

Coffee & Chocolate

главная