Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:27 

Идеально. И цыганское (в настроение)

Okinaga
Salva nos, Deus
25.06.2016 в 18:29
Пишет Артур Кузнецов:

Это вечер субботы, но не как сейчас, а несколько пораньше - часов в шесть. Встречаемся где-то в центре, на одном из бульваров, или в каком-нибудь из этих сонных маленьких переулков рядом с Арбатом, а может быть на Патриарших. Минут семь неспешно гуляем, молчим или я рассказываю истории... Около одного из подъездов с высокими двойными дверями (над ними маленькое полукруглое окно) останавливаемся, и я их открываю своим ключом. Ну как своим. На ближайшее время своим :-) "Мы что, к кому-то в гости?" - "Нет, мы к себе" - "Как это?" Поднимаемся на верхний, пятый этаж. На площадке только одна дверь, и еще многостворчатое окно во внутренний двор, которое задевают ветки дерева. Открываем дверь в квартиру. Там горит свет - не слишком яркий, но и не тусклый, вечерний, жаркий и уютный - люстра с тканевым абажуром, висящая почти над самым столом, бра на стенах, торшеры. Очень высокие потолки, но ощущения пустоты нет - это по-настоящему старый дом, из тех старых домов, которые многое видели и их ничто не удивляет, но они всегда готовы принять хороших людей. Квартира явно чья-та, здесь нечасто бывают чужие, так где хозяева сейчас? Ну, если я это скажу, то будет не так интересно, правда ведь. Скажу только, что они не против, но завтра мы уже эту дверь не откроем.
В центре гостиной накрыт стол, горят свечи, белеют салфетки, томно пахнут цветы, кажется что еще минуту назад вокруг него сновали официанты, но чувствуется что никаких людей поблизости нет.
Можно поужинать. Можно дать еде остыть, и постоять на балконе с коваными перилами, глядя на закатное небо над крышами и слушая гомон людей и машин где-то вдалеке. Можно поставить пластинку и потанцевать под хриплые цыганские романсы. Есть и кровать, на случай если мы не придумаем ничего более интересного. Спать в ней, наверное, не получится - слишком громко тикают напольные, настольные и настенные часы, так что подремав немного мы соберемся, и пригладив помятые куаффюры перед темным зеркалом в прихожей, выйдем в пустой московский рассвет.
URL записи

Я всегда внимательно читаю дневники тех, кто у меня в друзьях.
Иногда что-то комментирую, если есть, что сказать, иногда нет - не всегда потому, что сказать нечего.

А тут вот захотелось поделиться записью.
Настолько идеально это описано.

Прогулка по уютным улочкам в преддверии приятного вечера манит своей простотой и ясностью, предвкушением, чистотой и искренностью какой-то, не знаю, отчего такие ассоциации.
Люблю абажуры и их тёплый и мягкий свет, и люблю рассеянное освещение, оно создаёт настроение и атмосферу.
Цветы упоминаются вскользь, но на кухне благоухают свежие пионы, и я физически ощущаю этот запах, ассоциируя его с описанной картинкой.
Дышать вечерним воздухом на балконе, вместе вслушиваясь в звуки города, танцевать под пластинки с цыганскими напевами... Это просто невозможно, как чудесно.
Арчи, ты описал всё так просто и так уютно-нежно, что неистово хочется оказаться в таком вечере.

А танцевать надо непременно босиком!
И читать вслух друг другу.

Игорь Григорьев - Цыганская



*А этот товарищ (Игорь Григорьев, естессно), меня в друзья добавил 0_0 это называется, знакомство через одно рукопожатие))) а точнее, общего знакомого.

@темы: Цитата, Music, Les Sentiments, Iroironakoto

URL
Комментарии
2016-06-29 в 00:06 

Артур Кузнецов
...неожиданно для нас он устроил мастеркласс
люблю, когда мне удаётся настолько близко к своим впечатлениям управиться со словами
спасибо за ммм обратную связь)

   

Coffee & Chocolate

главная