• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

David Bowie - As The World Falls Down (OST "Labyrinth")

Salva nos, Deus
Работала я свою работу сейчас, слушала музыку... И вспомнила.
Хорошая песня. И чудесный фильм, я пересмотрела его миллион раз, наверное *первый раз - на старой-старой кассете ещё, изъятой у крёстного*.
Этот фильм, кстати, оказался моим первым знакомством с Дэвидом Боуи.


@темы: Iroironakoto, Music

22:40 

Buck-Tick - Miss Take / 僕はミス・テイク~

Salva nos, Deus
...Продолжая тему флэш-бэков, очередной клип Buck-Tick.
Тут я образ Сакураи люблю-прям-не-могу. А пальцы... ^^
Ну, и песня, конечно, до сих пор нравится оченно.


@темы: Music

20:52 

Донна Тартт - "Маленький друг"

Salva nos, Deus
«Кто жалеет себя, тот всегда одинок. Знаешь почему? А? Потому что места другому в его сердце нет.»

Прочитала эту книгу недавно.
Сказала мне А., давшая её: "Это чем-то напомнит тебе Фаулза. Подзатянутым, многодетальным, описательным повествованием."
Не напомнила. Но.
Первые несколько страниц читаются залпом. Вовлекают в сюжет, многообещающе интригуют. Дальше - как мелодия на одной ноте. Ну, да, я читаю, потому что уже хочу узнать, чем дело-то кончится. Но не запоем, очень ровно.
А потом развязка. И последние несколько страниц просто заглатываешь, торопливо и волнительно предвкушая финал.
Финал. Финал?! А как же?!. А кто?.. А...
И остаётся небольшой привкус разочарования.
А героиня чем-то напомнила мне Тома Сойера, только в юбке.

Как я потом вычитала, это второй роман Тартт. Странно, но я хочу прочитать другие)

2/5


@темы: Books

01:06 

ВВ = вечер вторника

Salva nos, Deus
Я почти легла спать. Как оказалось, сон решил, что мне ещё рановато. Полежала, повертелась, подумала: "Чего это я мучаюсь?" И села писать, пока ни в одном глазу.
Сегодня, комментируя одну запись, я задалась вопросом. Точнее, вопросов много. Не знаю, сумею ли я их все сформулировать так, как они крутятся в голове.
Вводные данные: есть у меня несколько знакомых, которые никогда не бывают одни. По собственной воле. Не умеют, не привыкли, не понимают, как вообще это. Заканчивая одни отношения, они плавно (или не очень) перетекают в следующие (24/7, нон-стоп... простите, это на данном этапе моей жизни уже выше моего понимания); не представляют, как можно ОДНОМУ куда-то пойти, что-то делать, чего-то хотеть.
Я искренне не понимаю таких людей. Нет, не так. Я не разделяю их позиции.
А как же уделить внимание себе, любимому?.. Мы же все эгоисты. Все.
Как же время на свои "причуды"?
А посмотреть задротски фильм, интересный только тебе? Или не делать ничего, тупо валяясь на диване под фоновый шумок ТВ или любимой музыки?
А как же поехать на одному тебе интересную выставку или одному тебе кажущуюся заманчивой локацию?
Как же время на собственные мысли? Или на друзей, которые дороги и интересны только тебе?

Так странно... Это потеря собственного "я"? Или нежелание его разглядывать? Или... Или что?

PS: А Арчи спасибо за хороший вечер^^ я получила огромное удовольствие от встречи с тобой)


@темы: Iroironakoto

19:27 

陰陽座 [Onmyouza] - 蒼き独眼

Salva nos, Deus
Я вспомнила ещё об одной хорошо забытой старой группе - Onmyouza.
С ней я познакомилась, когда начала смотреть "Basilisk". И, опять же, Opening.
Но сейчас я выложу не его. Может быть, про "Василиск" я напишу отдельно, когда-нибудь потом. Почему? Даже просто потому, что люблю его очень. Не только за изящную грубость и отличный сюжет, но и некую "историчность". Какой-то романтизм есть для меня в противостоянии кланов Кога Мандзидани и Ига Цубагакурэ.
Именно после этого анимэ зачастую я стала использовать, регистрируясь где-либо, ники вроде "Акэгину" или "Хотаруби" )
Песня, которую выкладываю сегодня, не имеет к "Василиску" никакого отношения. Я просто её люблю - за чистую силу и отличный вокал.


@темы: Music, Track of the Week

22:59 

Buck-Tick - Dress / ドレス

Salva nos, Deus
Знакомство с группой Buck-Tick (которой, видимо, будет посвящено -энное количество моих ближайших муз.постов. Ибо вспомнила. Вот) произошло у меня в золотые времена изучения японского языка.
Смотрела я "Trinity Blood", охреневала. Ещё больше охреневала от Opening'а. И, само собой, временами начала гуглить творчество группы.
Atsushi Sakurai - мой идеал мужчины )

Когда-то, давно-давно, я грозилась бабушке, что выйду замуж за японца и нарожаю ей миленьких внуков с монголоидными глазами. Бабушка пугалась и открещивалась, а я смеялась в ответ.


Buck-Tick - Dress original video jodesu27

@темы: Music, Track of the Week

00:15 

"Ромео и Джульетта" от Начо Дуато

Salva nos, Deus
Сегодня сходила на этот балет в Михайловский.
Ну, что сказать...
Постановка очень хороша. Всё на месте, всё как надо, всё выверено. Декорации минимальны, но это на пользу. Очень впечатлили костюмы. Пожалуй, именно они сыграли решающую роль в погружении зрителя в атмосферу средневековой Италии, Вероны...
Зайцев, танцевавший Ромео, был очень убедителен. А вот Запасниковой, исполнявшей роль Джульетты, я, честно признаться, не поверила. Чего-то мне в ней не хватило.
Больше даже приглянулась дебютировавшая в своей роли Синьора Капулетти. Экспрессии в её танце было больше, что ли.

Итог: очень понравилось, но не до "Ооооооооооооооооуууууу!"
Зато в антракте к моему бутерброду с красной рыбой и бокальчику просекко присоседились два крайне интересных дяди: обсуждали, неистово вовлекая меня в свою беседу, как один из них в свою прошлую поездку в Японию посетил театр Кабуки, коллекцию картин второго и свежие впечатления от путешествия на Аляску.


@темы: Iroironakoto

01:47 

12012 - Shinkai No Bed

Salva nos, Deus



@темы: Music, Track of the Week

21:52 

«Венера в мехах» Полански

Salva nos, Deus
Экранизация пьесы драматурга Дэвида Айвза о другом драматурге, переписавшем повесть Мазоха, внезапно оказалась театром внутри фильма. Причём театром лишь двух актёров, от чего только больше заиграла экспрессивностью и силой накала страстей.

Тома, автора-постановщика новой пьесы, написанной по мотивам повести «Венера в мехах» Захер-Мазоха, целый день безуспешно прослушивавшего актрис, претендовавших на главную женскую роль, актриса по имени Ванда убеждает прочитать несколько страниц из роли героини пьесы.

Для меня всегда удивительно, как два актёра могут удерживать внимание зрителя на протяжении всего действа. Да так, что не замечаешь промелькнувшего времени. Не обращаешь внимания на минимум декораций - это кажется само собой разумеющимся; и вот уже вязаный шарф превращается в меховую накидку, а жестом сложенные пальцы - в пальцы, держащие чашку кофе.
Поначалу кажущаяся грубоватой простушкой, главная героиня удивляет на протяжении всего фильма. И зрителя, и героя. Заставляя перейти от снисходительного отношения к себе, как к недалёкой, назойливой особе, до отношения подобострастного, не могущего проникнуть в тайны её.
Герой же - уверенный в себе мужчина *я интеллигентен, эрудирован; у меня складывается достойная семейная партия, я самореализуюсь, да ещё и в той области, что я люблю - искусство, театр*, по ходу фильма настолько вдохновляется, впечатляется, а вскоре и влюбляется в Актрису, в Женщину, что к концу фильма вверяет себя полностью этой незнакомке. Себя, свою судьбу (практически расставшись с невестой), свои идеи и помыслы.

«И Бог наказал его, отдав в руки женщины…»



...А у меня зацвела гардения.


@темы: Movies, Iroironakoto

00:47 

KADEBOSTANY - Castle in the Snow

Salva nos, Deus

@темы: Music, Track of the Week

23:32 

Love lives here. Anyway

Salva nos, Deus
...Выходные. Такие долгожданные мои выходные.
Снова были охуительными.

...В пятницу мы смотались в Икею. Купили деревянный шезлонг для А. и постельное бельё для меня. Потом... Чудесный, чудесный, чудесный вечер.
Суббота. Выспались, будто вечность не спали. Холст и акриловые краски. "Терминатор" в 3D. Смеялись много. Нежности - ещё больше. Домашние кинопросмотры. А. заранее приготовила дораду в травах, только запекли. Божественный аромат, вкусно - безумно. И снова дивный вечер. Невероятный, нежный, летний, домашний. Ещё один наш совместный вечер. Целовала тебя в висок, сжимала руку твою, гладила твою спину.
Воскресенье. Домашние дела, смех, перекусы, по стакану красного вина в середине дня, ты - рядом... И мы вместе. Кино. Музыка. Нежности. Паста болоньезе с базиликом, тобой приготовленная, красное вино. Гладила мою спину, перебирала волосы, зацеловывала...
Я люблю тебя. Очень. Очень. Очень-очень.

Seal - Love Don't Live Here Anymore


@темы: Music, Les Sentiments, Iroironakoto

20:07 

Patti Smith Group - Because The Night

Salva nos, Deus
...Вспомнила два-три поста назад, нашла-посмотрела видео. И пошла ставить пластинку ))
А ещё подумала, что скоро, видимо, созрею перечитать "Просто Дети".


@темы: Iroironakoto, Music

19:58 

Marie Claire D'Ubaldo - The Rhythm Is Magic

Salva nos, Deus

@темы: Music, Track of the Week

00:32 

Раз уж вспомнила... Because the night, Patti :)

Salva nos, Deus
Этот пост я писала осенью 2014, когда наши отношения только начались. И сейчас подпишусь под каждым словом.
*нашла его случайно, перелистывая нашу многостраничную переписку в поисках адреса магазина винила))*

Не знаю, вот просто захотелось написать. Просто сесть и написать - еще вчера. Наверное, это как одно общее что-то, которое я тебе характеризовала как "не могу подобрать слов".
Что такое абсолютная, ничем не омраченная гармония?
Я очень давно не ощущала себя в подобном состоянии.
Это умиротворение вперемешку с искренними, самыми что ни на есть положительными эмоциями. Это румянец на щеках. Беспричинная улыбка на лице. И блеск в глазах, вызванный конкретной причиной.
Это звуки джаза в 3 часа ночи. И запах осенних листьев – пряный и мягкий, который ощущаешь каждой своей клеточкой, гуляя по парку. Это вкус кофе с утра – насыщенный, с долгим послевкусием.
Это очень, очень, очень давно забытое чувство едва ощутимой дрожи, когда твою руку просто берут в свою. Когда казалось, что за грузом всего, что приключалось в твоей жизни, ты уже не будешь способна на подобные эмоции.
Это воздух ночного города, когда бредешь пешком по едва освещенным ночными огнями улицам.
Разговор ни о чём, молчание о чём-то – комфортные, не заставляющие испытывать неловкость.
Это просмотр любимого фильма. Восприятие максимально обострено, ты наслаждаешься каждым кадром, каждой проскальзывающей сквозь сюжет мелодией, получаешь такое эстетическое удовольствие от увиденного, что порой кажется – любимые моменты взгляд улавливает, словно в рапиде.
Когда думаешь о том, что одеть, уже за несколько дней до встречи. Будто она самая первая в твоей жизни. И обо всём этом моментально забываешь.
Это подростковое чувство боязни сказать или сделать что-то не то. И бесконечная радость от того, что тебя понимают.
И это шелест книжных страниц за вечерним чаем. Ароматы и ощущения смешиваются в одну невероятную симфонию. Глоток – бархатистый привкус, страница перевернута – удивительный, непередаваемый запах книги и осмысление прочитанного.
Когда лежишь полночи, не в состоянии уснуть, в голове проносятся стоп-кадры недавних впечатлений, а сердце стучит в унисон какому-то непередаваемому, очень лёгкому и одновременно сильному чувству предвкушения чего-то… особенного.
Because the night, Патти. Ты абсолютно права.


@темы: Les Sentiments

23:26 

Голова пуста от переизбытка мыслей

Salva nos, Deus
Cocteau Twins - Serpentskirt



Наконец, я дома. Это был долгий, долгий, очень долгий день.

Я заказала новые окна. Свои новые деревянные окна. Я хрен знает как и сколько добиралась до офиса компании, вечность, как минимум, выбирала цвета и оттенки дерева *сегодня они мне будут сниться* для рам и подоконников, фактуру и оттенок ручек... Господи, ура.

Новый коллаж уютно устроился на эскизнике, потеснив пластинку Патти. Но это временно, пока я не подберу рабочую поверхность.

А выходные, по традиции, были чудесными.
Как же хорошо, что по летнему графику я заканчиваю работу в пятницу рано.
Поэтому мы успели заказать диван для А., купить фотокнигу, поужинать вкусными стэйками в Фартуке *и - да - там снова был аншлаг; но мы уютно устроились за столом (большим столом) по центру, в лучших традициях итальянских рестиков) мне было похер, А. рядом, и это главное*, спонтанно пойти гулять по вечереющему Питеру, забраться на ночную Колоннаду Исаакия...
А ещё мы ездили в Петергоф. Но не туристический, фонтанно-многолюдный, а уютный, лиричный, тихий и умиротворяющий - по окраинным улочкам, непопулярным паркам, мимо прудиков, по аллеям... С роллами с курицей и овощами, поглощаемыми на ходу. С заходом в церковь.

В четверг еду к маме, с ночёвкой. Она до сих пор не знает про мою татуировку. Это, видимо, единственное, что меня беспокоит больше всего)) Очень соскучилась по ним, но папу не увижу - он снова в Москве, до пятницы.

Пойду разбирать книжный шкаф дальше. И поставлю винил - ост к "Любовникам". Потому что путешествия. Потому что сумерки. Потому что воздух из открытых окон пахнет ночью, летом и водой. Потому что люблю. Because The Night.


@темы: Music, Iroironakoto, Ремонт

22:23 

Kokia - With Reflection

Salva nos, Deus
Видеонарезка hand-made на фильм The Last Samurai


@темы: Iroironakoto, Music, Movies

22:22 

Агата Кристи - "Черная луна"

Salva nos, Deus


...Я всё думала, с чем-то эта песня у меня ассоциируется. Сейчас поняла. Внезапно - с Гарри Поттером.
Почему?
А потому что в своё время, когда Поттериана была безумно популярна, в т.ч. и на просторах инета, ваяли множество фанфиков и клипов на эту тему. И вот один из них был про ГП & Северуса Снейпа, и положен он был на эту песню.

Из этой же серии и эта песня *так назывался один фанфик по ГП, и название настолько мне понравилось, что я нагуглила песню, давшую ему имя; дооооолго ещё потом её гоняла*

Сплин - Молоко и мёд


@темы: Music, Iroironakoto

22:12 

Моя ассертивность: пытаюсь или умею?

Salva nos, Deus
Я вот вдруг подумала. Точнее, не так. Все и так знают это, но вот сейчас у меня отчего-то накипело. Слова - страшная по силе вещь. То, что и как говорят или пишут, иногда может кардинально изменить настроение.
Мне могут написать: "Я очень жду наших выходных..." - и я чувствую такое тепло в душе. А после фразы вроде: "И? Что ты ожидала от меня услышать? Одобрение?.." - своего рода огорчение... Даже не так. Осадок.

Я всегда думала (и думаю), что любые отношения - это работа двусторонняя.
Иногда я говорю себе: "Я работаю над собой, а человек работает?.." А иногда начинаю сомневаться - а работаю ли я? Или я только убеждаю себя, что делаю это, а на самом деле не меняюсь?

Сегодня была на тренинге "Ассертивная коммуникация". Очень впечатлило. Давали кучу практических упражнений. В том числе, например, такое: мы выстраивались в два ряда, друг напротив друга, работали в парах; один должен был подойти к оппоненту максимально близко, второй - по двум сценариям: 1) остановить на комфортном для себя расстоянии; 2) остановить на максимально далёком расстоянии. Сначала все хихикали, не принимая всерьёз задание, ведь это всего лишь упражнение на тренинге. Под конец "останавливающие" кричали: "СТОЙ! ПОЖАЛУЙСТА, остановись!!!", выбрасывая руку в непроизвольном жесте, а "идущие" пёрли до упора. Пока не ёкало в груди от крика напарника. К чему я это? К силе слов. Или убеждения, уж не знаю. Задачей было донести до напарника свою просьбу *словесно, интонационно* остановиться так, чтобы он поверил, что ты не шутишь, что серьёзно просишь не приближаться больше, иначе - дискомфорт.

И вот я задалась вопросом: тактичность, свойственная характеру/привитая родителями/тепличным воспитанием/неважно чем или кем человеку, другим, более наглым, более грубым или жёстким, ну, или просто резким по характеру своему человеком зачастую воспринимается как проявление слабости, заведомо ставя его в патовую ситуацию, принуждая к изначальному оправдыванию себя или своих поступков/слов при любой нападке или резком высказывании?
Нам рассказали, что есть схема моделей поведения и ролей. Каждый из нас может выступать в разных ситуациях как "Родитель" - отчитывающий, поучающий, давящий авторитетом или аргументами, как "Взрослый" - смотрящий на свои и чужие действия, высказывания и поступки как бы со стороны, адекватно, нейтрально, анализируя их и генерируя линию поведения соответственно ситуации - расчётливо, с холодным рассудком, и как "Ребёнок" - смешливо, капризничая, обращая спорные моменты в "топанье ножкой" и "надувание губок". Идея состоит в том, чтобы натренировать себя *сознательно, изо дня в день, из ситуации в ситуацию, на работе и в личной жизни* в том, чтобы не скатываться в позицию Родителя или Ребёнка, находиться в состоянии "Взрослый", а если и скатываться, то тоже сознательно, понимая, для чего и почему ты это делаешь. Иными словами, хладнокровно анализируя свои реакции и просчитывая действия. Вне зависимости от эмоций, которые вызывают у тебя слова или поступки человека.

...Завершающим аккордом, отклоняясь от темы, не могу не выложить ещё один трэк VAMPS. Что-то уж сильно у меня их заело на этой неделе.

VAMPS - My First Last



Да, сегодня (после тренинга, на котором нам показали кусок из этого фильма) я пойду пересматривать "В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом.
Трогательный фильм. Когда смотрела его в первый раз, даже слезу пустила.

«Никому не позволяй говорить, будто ты чего-то не можешь... У тебя есть мечта - защищай её».


@темы: Music, Iroironakoto

00:44 

Первый день

Salva nos, Deus
После недельного отпуска.

Я чувствую себя невероятно отдохнувшей.
...Ела, гуляли, читала, смеялись, говорили, ели, снова гуляли, смотрели кино, слушали музыку...
Полторы недели вместе. Непривычно. Странно. Приятно.

...Ах, да. Я-таки купила этюдник. 40 минут разбирательств с отвертками - и вот оно, dreams come true.



VAMPS - The Past


@темы: Music, Les Sentiments, Iroironakoto

00:35 

Erotica

Salva nos, Deus
FLASHBACK

...А ещё мне не даёт покоя этот клип Мадонны. И песня.

Madonna - Erotica



...Помню, как ты хотела "Sex Book" by Madonna. И как я лихорадочно её заказывала.
Тогда я закрутила этот трэк.
...Книга как раз пришла. И мы собирались в театр. По-моему, на оперу. И ты готовила тушёное мясо - у меня. Слушали, смотрели...
Было охуительно хорошо.

@темы: Music, Les Sentiments, Iroironakoto

Coffee & Chocolate

главная